Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Овощи - новый тренд в украшении свадеб

Общая тенденция к здоровому образу жизни, не обошла стороной и свадебную моду. Новый тренд в свадебном декоре – оформление овощами. Причем используют их не только по прямому назначению, но и непосредственно для изготовления предметов декора начиная от букета невесты и заканчивая сложными декорациями.


В природе существует множество разнообразных по цвету и вкусу овощей, которые можно использовать в качестве стилистики свадебного торжества. Какие овощи окажутся в этот день на вашем столе, зависит от вкусовых предпочтений. Каждый сезон богат на те или иные виды овощей, а если вдруг торжество выпало на зимний период на помощь придут консервированные овощи, которые смотрятся ничуть не хуже свежих. Конечно, лучшее время для такой вкусной свадьбы – осень и лето, в этот период не возникнет проблем с выбором, да и стоить овощи будут не дорого.



Несколько советов по овощному декору:

- Главное правило такого украшение – простота в оформлении (деревянные скамейки, столы без скатерти), но при этом урожая должно быть много, должно создаваться впечатление изобилия, можно миксовать и с цветами и с зеленью и с фруктами.


- Не стоит декорировать столы задолго до торжества - лучше всего делать это за день, так элементы декора не утратят свой свежий вид.


- Все элементы декора должны сочетаться между собой и дополнять друг друга.


- Не стоит выбирать в качестве главного оттенка яркий цвет, иначе в конце вечера будет болеть голова и рябить в глазах. Лучше за основу взять светлый тон, на котором будут очень выгодно смотреться яркие элементы декора.


- Элементы декора не должны быть высокими, чтобы не мешать гостям наблюдать за женихом и невестой и за происходящим вокруг, кроме того, откажитесь от сильно пахнущих цветов и свечей, чтобы избежать головной боли в этот день.


Помимо настоящих овощей, в декоре «вкусной» свадьбы допускается использовать и нарисованные, такие рисунки будут уместны на приглашениях, банкетных карточках и номерках столов, салфетках, на постере пожеланий. Свежие же овощи можно обклеивать цветной бумагой и раскрашивать.


Букет невесты и бутоньерка жениха, несомненно, должны быть едины в стилистике, для них можно использовать морковь, листья салата и капусты, базилик, редис, артишок и т.п., все это можно также сочетать с цветами. Креативно смотрятся букеты из овощей с ботвой.


Кстати букет на свадьбе положен не только главной героине, чтобы соблюсти стиль во всех деталях, букеты можно вручить и подружкам невесты. Альтернативой же букетам могут выступать венки на голову. Ну а друзьям жениха можно дополнить образ галстуком или бабочкой с изображением плода.


Интересное решение для оформления праздничного стола – салат-бар, где разнообразные овощи оригинально нарезаются и раскладываются в прозрачные емкости, рядом с которыми ставятся разнообразные заправки (масло, соусы), мягкий сыр, орешки и семена подсолнечника. Каждый гость сможет по своему вкусу смешать себе салатик. Для сладкой зоны можно использовать сладкие овощи, вылепленные из мастики.



Яркие и вкусные овощи могут стать основой свадебной стилистики, с помощью них можно создать ваш индивидуальный стиль торжества.



Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.