Нам 15 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадьба в стиле 12 стульев

«Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?» - вопрошал знаменитый герой Ильфа и Петрова – Остап Бендер.

Есть и невеста, и жених, и тематика для свадьбы. Один из шедевров советской литературы и кинематографа – «12 стульев» - необычная и интересная идея для стилизации Вашей свадьбы. Ведущие Эллочка Людоедка и Великий Комбинатор – Остап, поиск сокровищ, спрятанных в одном из 12 стульев, ключ от квартиры, где деньги лежат – эта тематическая свадьба для тех, в чьей душе не утихает дух авантюризма. Несколько советов по организации свадьбы в стиле «12 стульев» дают специалисты нашего свадебного агентства «Артекс».

Свадебный декор

Идеальная цветовая гамма для свадьбы «12 стульев» поскольку она относится к ретро-стилю: молочный, шоколадный и бордо. Наилучшим образом подчеркнет ретро-стиль оформление тканями и цветами, например, темно-бордовыми розами. Используйте в качестве декораций белые, шоколадные и бордовые ленты в проемах окон, цветочные композиции, канделябры с флористикой и свечами на столах гостей, оформленные жемчужными нитями.

Конечно, главный атрибут такой свадьбы – те самые 12 стульев, вокруг которых с помощью ведущих будут разворачиваться все события свадьбы, например, «поиск сокровищ». На стулья можно пришить специальные накладки для разрезания. В финале вечера стулья будут вскрыты, и в одном из них жених с невестой обнаружат незабываемый подарок.

Другие атрибуты, создающие необходимую атмосферу – стилизованные ретро-газеты, бонбоньерки в виде стульчиков и все, что у вас ассоциируется с этой книгой. Еще больше погрузят гостей в атмосферу «12 стульев» развешенные по залу лозунги «Пилите, Шура, пилите!», «Почем опиум для народа?!», «Вся власть советам да любовям!».

Свадебный кортеж состоит из ретро-автомобилей. Машина жениха и невесты – из продолжения приключений Остапа – обозначена эмблемой «Lorraine-Dietrich» и названием «Антилопа Гну». В качестве пригласительных будут отлично смотреться открытки, изготовленные на «состаренной» бумаге, с фотографиями молодоженов. В оформлении открытки используются винтажные узоры и шрифты.

Дресс-код.

Важной деталью является дресс-код гостей и наряды жениха и невесты. В нарядах гости должны отразить стиль одежды, который был в России 1920-30-х годов. Для нарядов дам того времени характерны колготки в сеточку или фильдеперсовые чулки, платья до колен с заниженной талией. Все в цветовой гамме свадьбы: молочный, шоколадный и бордо. Другими отличительными чертами того времени являются папиросы в мундштуках, короткие стрижки и облегающие шапочки, боа из мексиканского тушкана. Аксессуары: длинные жемчужные бусы, ленты вокруг лба с цветком сбоку и маленькие сумочки. Мужчинам специалисты нашего свадебного агентства «Артекс» рекомендуют черно-белые костюмы в полоску и галстук-бабочку. В качестве аксессуаров мужчины могут использовать шляпы, кепи, подтяжки, перчатки и трости.

Идеальный вариант для наряда невесты – два различных платья. Первое – для фотосессии и церемонии – классическое белое. Второе – для банкета – элегантное платье в стиле ретро. Прическа также должна быть в ретро-стиле, которую можно дополнить шляпкой с вуалью.

Музыкальное сопровождение

В качестве музыкального сопровождения такой свадьбы может выступить джазовый коллектив, который весь вечер будет зажигать улыбки на лицах гостей. Остап обязательно споет всем известную любимую им песню про парус. Кроме того в программе вечера мастер-класс по страстному танго и чарльстону – обязательным атрибутам того времени. А после мастер-класса все пары во главе с женихом и невестой станцуют самое страстное танго в своей жизни.

Атмосферу этого шедевра литературы и кинематографа можно передать во всем: торт в виде стула или кепи Остапа Бендера, аукционы, конкурсы поиска сокровищ и многое другое. Если вы близки по духу Великому комбинатору и мечтаете о свадьбе в стиле «12 стульев», наше свадебное агентство с радостью организует для Вас незабываемую свадьбу под предводительством Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.


Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.