Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадебные кольца

Организация свадьбы – важное дело, в котором необходимо не забыть о многих деталях. Конечно, неотъемлемой частью церемонии являются кольца молодоженов. Стоит очень серьезно подойти к выбору колец. Кольца должны не просто быть подходящего размера и нравиться Вам по внешнему виду, но и подходить Вам по характеру. Эти кольца Вы будете носить всю свою жизнь, оно символизирует единство Ваших душ. Специалисты свадебного агентства «Артекс» подберут наиболее соответствующие Вашим пожеланиям варианты колец, но окончательный выбор всегда останется за Вами.

Для начала следует отметить, что бывает три разновидности свадебных колец: кольцо для помолвки, обручальные кольца и венчальные.

Кольца для помолвки

Кольцо для помолвки – кольцо, которое молодой человек дарит девушке своей мечты, делая предложение. Девушка носит его до свадьбы на безымянном пальце правой руки. После регистрации существует три варианта: либо невеста надевает обручальное кольцо рядом с помолвочным,  либо кольцо для помолвки снимается, либо надевается на левую руку. Традиционное кольцо для помолвки – классическое гладкое золотое кольцо с одним камнем. Однако, здесь Вы можете дать волю своей фантазии. Красиво смотрятся кольца из белого золота с камнем.

Обручальные кольца

Следующий вид свадебных колец – обручальные. Этими кольцами жених и невеста обмениваются при регистрации брака. Как правило, выбирают либо золотые, либо серебряные, либо платиновые свадебные кольца. Следует отметить, что кольца никогда не изготавливают из чистых благородных металлов. Чистое золото и серебро очень мягкие, поэтому в них добавляют более твердые металлы. Чем выше проба, т.е. содержание золота или серебра в кольце, тем оно более мягкое. Для того чтобы понять, каково процентное содержание благородного металла в кольце, нужно разделить число пробы на 10. Например, в золотом кольце 750 пробы 75% золота и 25% других металлов. Чем выше проба золотого кольца, тем оно не только мягче, но и желтее. Серебряные кольца кроме мягкости отличаются еще своей недолговечностью. Наиболее прочны свадебные кольца из платины. Кроме традиционных металлов, можно выбрать кольца и из других редких металлов или материалов.

Кроме металла Вы также можете выбрать оформление кольца. Оно может быть либо классическим, либо декорированным в каком-либо стиле. При этом кольца жениха и невесты не обязательно должны быть одинаковыми. Для сохранения единого стиля можно использовать лишь одну деталь, например, гравировку какой-либо значимой для молодых фразы или символа.

В декорировании свадебного кольца часто используются драгоценные или полудрагоценные камни: бриллиант, изумруд, рубин, жемчуг, сапфир и другие. Как известно, камням приписываются определенные свойства. Например, бриллиант, как самый прочный из камней, считается символом прочного брака и символизирует радость, веселье и успех; бирюза - символ верной счастливой любви и супружества; изумруд – дарит любовь и надежду, хранит целомудрие и отгоняет плохие мысли. К тому же каждому человеку подходит определенный камень. Это также следует учитывать при выборе обручальных колец.

Еще несколько советов по выбору обручального кольца от специалистов свадебного агентства «Артекс»:

1) Не стоит выбирать кольца сложной формы. Кольцо должно удобно носить: оно не должно цепляться за одежду, прочно держаться на пальце – не слетать, но и не давить.

2) Кольцо должно быть слегка свободным. Не выбирайте кольца впритык, поскольку в холода толщина пальца сужается, а в жару, наоборот, расширяется. Однако, кольцо также не должно слетать с пальца.

3) Необходимо обязательно мерить кольца, поскольку на витрине они могут смотреться иначе, чем на руке. При выборе кольца стоит помнить о форме рук и толщине пальцев. На тонких пальчиках симпатично смотрятся утончённые колечки, на более крупных — кольца средней толщины.


Венчальные кольца

Венчальное кольцо необходимо в случае венчания в церкви. Вид венчальных колец жениха и невесты установлен церковными традициями. Венчальные кольца жениха и невесты отличаются: у жениха должно быть золотое кольцо, а у невесты – серебряное. Золотое венчальное кольцо жениха символизирует Христа, а серебряное кольцо невесты – Церковь. Венчальные кольца не декорируют. Они должны быть гладкими и скромными. Однако, на обратную сторону кольца должна быть нанесена гравировка молитвы или имени и даты свадьбы.

Позвоните в наше свадебное агентство, и мы организуем для Вас свадьбу Вашей мечты

8 (812) 640-78-28, +7(911) 210-04-44

Свадебное агентство «Артекс» - организация свадеб в Санкт-Петербурге.


Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.