Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадьба в зеленом цвете: разнообразие оттенков и вкусов!

Свадьба в зеленом цвете – великолепный вариант для теплого времени года. Кажется, сама природа настаивает на выборе цвета для одного из самых красивых и счастливых дней любой пары!



Значение зеленого цвета

Зеленый цвет – символ природы, символ жизни. Спокойный и умиротворяющий цвет издавна ассоциируется с весной, новой жизнью, возрождением. Интересно, что в любой культуре зеленый цвет означает что-то хорошее, доброе, светлое. Европейские народы ассоциируют цвет молодой листвы с юностью, рождением чего-то нового. Восточная культура отождествляет зеленый цвет с миром, надеждой, роскошью. А в исламе зеленый оттенок, и вовсе, ассоциируется с райскими садами.



Оформление свадьбы в зеленом цвете

Свадьба в зеленом цвете – событие, чаще всего, весенне-летнего сезона. Отличной идеей будет оформить выездную свадебную церемонию. Сочная травка аккуратной лужайки, ажурная вязь беседок, дополненная воздушной драпировкой белоснежных тканей. Охапки цветов в горшках и вазонах, покрытых белой глазурью. Для украшения вам понадобятся небольшие детали, основной декор за вас сделает природа.



Если же вы, ну совсем, не представляете свою свадьбу на природе – не беспокойтесь, создать зеленую зону в помещении легко и просто. Ваш главный принцип – цветы и травы везде! Миниатюрные букетики в подвесных вазочках, увитые зеленым плющом колоны и арки. Дополните это зелеными оттенками в сервировке столов, оформлении банкетного зала – и, вуаля, вот вам красивая зеленая свадьба!



Свадебные наряды для свадьбы в зеленом цвете

Зеленый цвет – это многообразие оттенков. От свежего травянистого до сочного яблочного, от аристократичного оливкового до кислотного лаймового, от нежного фисташкового до глубокого изумрудного. Подобрать нужный тон к свадебному наряду не составит особого труда. Кстати, в древности, свадебное платье невесты всегда было именно зеленого цвета. Безусловно, современная новобрачная может позволить себе как наряд полностью в заданном цвете, так и обойтись вкраплениями зеленых тонов и полутонов. Скажем, оттенить классическую белизну наряда темно-зеленым поясом, изумрудами в украшениях и туфельками зеленого атласа в духе Скарлет О’хары.



Что касается жениха, ему, все-таки, лучше облачиться костюм классических цветов, а подыграть свадебной теме оттенками аксессуаров. Конечно, никто не запрещает надеть костюм глубокой зеленой или, наоборот, беззаботно-лимонной окраски. Но традиционные черные, стальные серые, темно-синие, белые и песочные тона будут смотреться куда сдержаннее и элегантнее. А необходимый контраст создадут запонки, галстук, шейный платок и, конечно же, бутоньерка.

Цветы на свадьбу в зеленом цвете

Свадебный букет зеленой свадьбы должен в полной мере соответствовать общей теме торжества. И это совсем не означает, что вместо шикарного вороха цветов вам придется взять в нежные ручки «банный веник» – для соответствия цвету. Поверьте, природа необычайно щедра на разнообразные оттенки цветов, в том числе, и зеленых. Тюльпаны и маргаритки, хризантемы и розы, гортензии и орхидеи – любой каприз может быть исполнен. Если же вы считаете, что зеленые цветы смотрятся неестественно – делайте ставку на контраст. Пусть «юбка» букет будет зеленой, а цветовое наполнение или, скажем, вкрапления бусин, ягод, лент – контрастным.


Свадебные аксессуары для свадьбы в зеленом цвете

Самый первый свадебный аксессуар – это, конечно же, приглашение. Начинайте с него свое зеленое праздничное шествие. Продолжаем зеленый свет в банкетных карточках. Они могут отражать центральную тематику, как цветом, так и наполнением. Оригинальной идеей в поддержку зеленого цвета станет сочная травка, наполняющая миниатюрные горшочки, в которых установлены рассадочные карточки.



Не обходите зелеными оттенками бонбоньерки. Пусть воспоминания о вашем торжестве останутся цветными! К слову, не обязательно, чтобы яблочной, лаймовой или изумрудной была упаковка. Воплощаем окрас в наполнении презентов: сладости соответствующих «зеленых» вкусов, hand-made сувениры, косметика с нужными ароматами. Фантазируйте и удивляйте!

И, не забываем про самый главный и самый сладкий свадебный аксессуар – торт! Вот, кто уж точно должен быть выполнен в лучших зеленых традициях. Тут есть, где разгуляться вашей фантазии и мастерству кондитеров. Марципановые фигурки, ленты из воздушного крема, яркие мастичные украшения – выбирайте, что будет зеленым, а что – контрастным. В качестве альтернативы свадебному торту, можно выбрать миниатюрные кап-кейки золотисто-оливковых или зелено-оранжевых расцветок.

Идеи для свадьбы в зеленом цвете

Зеленые тона позволяют сделать свадьбу тематической не только по цвету, но и по содержанию. Превратите ваше зеленое бракосочетание в отражение ирландских традиций. Зеленая свадьба в стиле суровой культуры шотландских горцев. А, может, вы решили придать зеленому празднику пикантность эпохи Возрождения в рамках двора французской элиты. Или же выберете задорную яблочную свадьбу!

Сочетание зеленого цвета с другими цветами

Чистый зеленый цвет, без перехода на какие-либо оттенки, в принципе, найти сложно. Учитывайте момент «50 оттенков зеленого», когда будете компоновать колор свадебного торжества. Идеальная компания для изумрудного – темно-красные, бордовые, винные, а также глубокие коричневые оттенки. Жизнерадостный лаймовый любит соседствовать с такими же веселыми коралловыми, васильковыми, канареечно-желтыми цветами. Сочному травянистому оттенку зеленого будут по душе пастельные фиолетовые, сиреневые, розовые, кремовые акценты.

Позвоните нам и мы с радостью организуем для Вас лучшую свадьбу
8 (812) 640-78-28 или 8 (911) 210-04-44
Организация свадеб Вашей мечты - свадебное агентство "Артекс" - нам 14-й год! Более 1 500 свадебных торжеств!






Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.