Нам 15 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадьба в бордовом цвете: аристократичная роскошь!

Парящий в воздухе аромат любви навевает теплую и уютную обстановку с бокалом темного вина Бордо в компании любимого человека. Почему бы ни использовать богатую винную палитру для своей свадьбы? Создать атмосферу изысканности, спокойствия и уюта поможет благородный бордовый цвет.



Значение бордового цвета

Бордовый цвет всегда считался солидным, консервативным и умеренным. По этой причине, бордовый цвет достаточно традиционен для свадеб. Изысканность бордового цвета привлекает аристократичных натур. Цвет бордо схож с цветом вина, он символизирует удовлетворение, сытость, финансовую стабильность и королевскую роскошь.


Оформление свадьбы в бордовом цвете

Насыщенный колорит бордовой гаммы придает праздничное настроение свадебному торжеству. Солидный бордовый оттенок будет уместно смотреться в декоре свадебного помещения, а также в декоративных элементах. Главное не переборщите!



Банкетный зал для свадьбы можно оформлять разными способами. К примеру, используйте легкие драпировки из органзы насыщенного вишнево-бордового цвета в сочетании с белыми или кремовыми вставками. Учитывайте, что линии драпировок должны быть изящными, плавными, желательно с переходом цвета в другой оттенок.



Например, разбавить сочность бордового цвета помогут текстильные драпировки песочного, сливочного или белого цвета. Президиум для молодоженов украсьте насыщенно-бордовой скатертью с легкими струящимися драпировками того же цвета. Сверху, по всей длине стола можно разложить белоснежную салфетку-скатерть. Позади, установите декоративную арку или решетку, украшенную цветами и лентами.



Столики для гостей можно декорировать таким же образом. На вишнево-бордовые или красные скатерти расставьте белоснежные тарелки, сервируйте кремовыми салфетками, хрустальными бокалами, цветочными композициями и атласными лентами.

Как вариант, можно использовать белые, бежевые или светло-коричневые скатерти для банкетных столов. В данном случае, основная роль отводится ярким аксессуарам и свадебным блюдам, таким как красные овощи, фрукты, темное вино, свадебный торт с бордовыми украшениями.

Дополнить праздничный декор помогут стулья, оформленные чехлами и крупными бантами, декорированные кружевом бокалы, хрустальные нити, декоративные камни и свечи.


Свадебные наряды для свадьбы в бордовом цвете

Основной колорит свадьбы можно подчеркнуть с помощью ярких деталей в нарядах новобрачных, тем более что винные тона в моде и одежда этих оттенков смотрится эффектно и загадочно.


Если невеста предпочитает классическое белое платье, тогда аксессуары нужно выбирать бордового цвета. Это могут быть серьги, браслет на руку, пояс, туфли или фата. Более того, сейчас не сложно найти белое платье в сочетании с другим цветом. Выбирая сочное бордовое платье, бижутерия должна быть светлых тонов.



Отдельное внимание требует макияж невесты. Сочные чувственные губы бордового цвета, маникюр цвета спелой вишни, все эти нюансы дополнят безупречный образ невесты.



Жениху можно порекомендовать классический черный костюм с белой рубашкой, дополненный ярким бордовым галстуком или бабочкой и бутоньеркой в виде темно-бордовой розы.


Цветы на свадьбу в бордовом цвете

Красивая свадебная флористика составляет основу успешной свадебной церемонии. Визуальный образ свадьбы надолго запоминается гостям, поэтому флористика декора должна быть яркой и оригинальной. Не забывайте, что нельзя использовать цветы с резким, сильным, концентрированным запахом.



В оформлении декора можно применять подвесные цветочные шары из роз нескольких оттенков. Композиция из гербер и темно-бордовых роз придадут шарм банкетным столам. В качестве объединяющей детали цветочного декора и букета невесты подойдет декоративная зелень – берграс, унизанная бордовыми бусинами.

Букет невесты можно сформировать из георгин, фрезий и бордовых роз. Внести нотку нежности в букет невесты помогут спелые красные ягоды. Используя сочетания ярко-красных и бордовых цветов, вы добьетесь необычного оформления.



Свадебные аксессуары для свадьбы в бордовом цвете

Общая цветовая гамма свадьбы должна отражаться во всех свадебных аксессуарах. Свадебные приглашения, бутоньерки, рассадочные карточки, бонбоньерки необходимо создавать в едином стиле и цветовой гамме. Не забудьте про оригинальное украшение свадебного кортежа в ярких красках.

Предусмотрите и согласуйте аксессуары и наряды для подружек невесты. Лучше, если они подберут сочно-вишневого цвета платья и оттеняющие оранжевые букеты.



Идеи для свадьбы в бордовом цвете

Свадьбу в бордовом цвете стоит организовать в соответствии с европейским стилем. Поэтому лучше выбирать выездную свадьбу. Кроме этого, после проведения свадебной церемонии можно отправиться на прогулку и фотосессию. Свадьба в европейском стиле предполагает утонченную изысканность и строгую выдержанность единого

элегантного стиля, а бордовый цвет, как нельзя лучше, подойдет для такого торжества.


Сочетание бордового цвета с другими цветами

Безусловно, не стоит декорировать все подряд бордовым цветом. Во всех деталях должна прослеживаться гармония, стиль, умеренность, следовательно, смелый бордовый цвет необходимо дополнять и разбавлять другими более спокойными и нежными оттенками. С цветом бордо великолепно сочетаются такие цвета, как молочный, белый, бежевый, цвет слоновой кости, а также коралловый, оранжевый и бирюзовый, но это палитра достанется лишь самым дерзким натурам.

Идея яркого насыщенного оформления свадьбы – ваш надежный вариант запоминающегося и впечатляющего события!

Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.