Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадьба в стиле Ренессанс

Многие пары, решившие скрепить свои отношения узами брака, желают устроить романтичную и запоминающуюся свадьбу. Свадьба, стилизованная под эпоху Возрождения или Ренессанса – отличный вариант для такого случая. Стоит отметить, что для организации такой свадьбы понадобится немало энтузиазма и сил. Ведь если молодые люди решают сделать свое торжество тематическим, то важно продумать все до последней детали! 

Ренессансный колорит в нарядах молодоженов

Свадебные наряды невесты и жениха будут играть на такой стилизованной свадьбе немалую роль, поэтому им стоит уделить особое внимание.
Невесте подойдет бальное платье с завышенной талией и двухслойными рукавами с разрезами. Образ дополнит остроконечная шляпа с вуалью из органзы и тесемками под подбородком. Если вариант со шляпой покажется невесте излишне экстравагантным, то уместной будет также высокая прическа с открытым лбом, украшенная перьями или диадемой.
Следуя ренессансной тематике, жениху стоит надеть бархатный камзол и короткие штаны-буфы. Яркости облику добавит шляпа с пером или рапира. Цвета нарядов молодоженов должны контрастировать, поэтому жениху можно выбрать для своего костюма, к примеру, пурпурную цветовую гамму.

Место действа

Старинный дворец или замок – это, безусловно, наилучшие места для проведения свадебной церемонии в стиле эпохи Возрождения. Однако достойной альтернативой таким дорогостоящим вариантам станет и обычная загородная усадьба. Здесь крайне важно оформить интерьер в соответствующем эпохе стиле. Факелы на стенах, деревянные столы и стулья, гирлянды из свежих цветов, родовые гербы и флаги – все это поможет воссоздать тот самый неповторимый ренессансный дух.

Атмосфера счастья и радости

Эпоха Возрождения неизменно ассоциируется в умах людей с чем-то светлым и радостным. Свадьба в стиле этой эпохи должна быть соответствующей. Для этого следует пригласить музыкантов и певцов, которые будут декламировать сонеты, исполнять музыку и баллады того времени.
Свадьба в форме пьесы – интереснейший вариант проведения мероприятия. Здесь необходимо присутствие опытного тамады, который будет контролировать ход пьесы. Главные герои – жених и невеста – предстают в романтических шекспировских образах. Роли второстепенного плана отводятся профессиональным актерам, которые постепенно включают в «игру» и гостей свадьбы. За основу может быть взята какая-либо конкретная пьеса либо просто использованы собирательные образы прекрасной дамы и благородного рыцаря, идущих навстречу своей любви. Так можно воссоздать колорит времени в мельчайших деталях и окунуться в атмосферу настоящей сказки.
В эпоху Возрождения большую популярность приобрели маскарады, поэтому еще одной отличной идеей будет установить для гостей своеобразный дресс-код, требующий обязательного присутствия в их образе маски.
Традиция бросать свадебную подвязку также уходит своими корнями в те далекие времена. 
Безусловно, свадьба в стиле эпохи Возрождения подойдет далеко не каждой молодой паре. Однако если вы чувствуете, что романтичная и возвышенная атмосфера – это действительно то, что вам хотелось бы наблюдать на своей свадьбе, попробуйте! Быть может, это именно ваш вариант идеальной свадьбы.

Свадьба в стиле Ренессанс

 


Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.