Нам 15 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Свадьба в стиле «Завтрак у Тиффани»: утонченный аристократизм и романтика 50-х!

Организация свадьбы по мотивам классики мирового кинематографа – идея, стопроцентно обреченная на успех. Фильм «Завтрак у Тиффани» уже не одно десятилетие пользуется популярностью у многих поколений, а свадебные агентства давно взяли на вооружение сценарий этого кино-шедевра.

Действие фильма происходит в Нью-Йорке в далеких 50-х. Однако при организации свадебного мероприятия в стиле Тиффани стоит понимать, что это не должна быть просто свадьба в стиле ретро. Особое внимание необходимо уделить воссозданию неповторимой атмосферы фильма, в котором простота балансирует на грани утонченности и аристократизма. Невеста в этот день должна сыграть современную Холли Голайтли, которая, как и героиня Одри Хепберн, живет в мире романтики и красоты. «Благовоспитанная бунтовщица» совершает экстравагантные поступки, заявляя всему миру, что нужно жить со вкусом здесь и сейчас. В то же время, воссоздавая образ Холли и ее стиль жизнь, важно, чтобы очаровательная странность не переросла в вульгарность и пошлость. Надеемся, наши советы помогут организовать по-настоящему стильную свадьбу, которая станет прекрасным началом совместной жизни.

Свадебный декор

Поскольку свадьба в стиле Тиффани– это всё же ретро-вечеринка, основными цветами будут черный и белый. Если черный цвет для такого праздничного дня, на ваш взгляд, слишком траурный, его можно заменить шоколадным. Кроме того классическая черно-белая или коричнево-белая палитра разбавляется жизнеутверждающим голубым оттенком. Именно такого цвета были упаковки украшений Тиффани.

Таким образом, для декораций зала идеально подойдут черно-белые фотографии, ледяные кристаллы, виниловые пластинки и голубые цветы.

Бонбоньерки и пакетики для подарков для гостей, а также свадебный стол также можно оформить в голубой палитре.

Стильную нотку внесут бирюзовые ленты на ножках бокалов для шампанского, голубые маски для сна, и стулья, драпированные тканью таких же оттенков или просто нарядными лентами.

Кроме того, для воссоздания неповторимой атмосферы фильма можно использовать шоколад в голубых обертках, хрустальные люстры и бокалы для шампанского, старинные чемоданы и листки с рецептами коктейлей.

В таком же стиле следует выдержать рассадочные карточки для гостей. Над местом молодоженов также можно повесить фамильный вензель. Очень стильно будет смотреться подушечка для колец из атласа бирюзового цвета с надписью Tiffani. Приглашения на свадьбу могут быть в виде диска или книги «Завтрак в Тиффани». При этом их необходимо выдержать также в голубой и коричневой гамме.

Дресс-код для гостей

Продолжением темы станет дресс-код, который обязательно стоит указать в приглашениях. Дамы могут одеть ретро-платья в бирюзовых тонах или отдать предпочтение черной классике.

В этом случае необходима большая шляпа, очки в стиле 50-х, атласные перчатки и туфли-лодочки. Мужчинам рекомендуется классический смокинг и галстук-бабочка. В качестве альтернативы может выступить костюм с белоснежной рубашкой и узким черным галстуком.

Наряды молодоженов

Особое внимание следует уделить нарядам жениха и невесты. Безусловно, маленькое черное платье следует оставить для подружек. Сама невеста на свадьбе в стиле «Завтрак у Тиффани» будет идеально выглядеть в белоснежном ретро-платье.

А чтобы максимально приблизить его к стилистике вечеринки, его можно декорировать простыми черными деталями, например, лентами, пуговками, поясом или бантиком. Модель платья также должна быть максимально лаконичной – прямого или А-силуэта. Из тканей предпочтение стоит отдать атласу или тафте. Украшением невесты должна стать сверкающая диадема на голове, ожерелье и длинные перчатки. Волосы следует собрать в высокий пучок, как это делала героиня Одри Хепберн.

В макияже акцент стоит сделать на глаза и брови, которые должны выделяться четкими идеально прорисованными линиями. Для наряда жениха никаких особых изобретений не требуется: черный смокинг или костюм, к которому можно добавить жилетку

голубого цвета. Поможет оживить строгий костюм бутоньерка, разумеется, также бирюзового цвета.

Музыкальный фон

Музыкальным сопровождением такой свадебной вечеринки может стать джаз, рок-н-ролл или любые танцевальные направления 50-х, например свинг или буги-вуги. Для первого танца молодоженов лучше всего подойдет саундтрек из фильма Moon River.

Мы уверены, что свадьба в стиле «Завтрак у Тиффани» – великолепный шанс прикоснуться к далеким, но таким романтичным и прекрасным временам. А если творчески подойти к ее организации, наверняка это событие останется в памяти не только у жениха и невесты, но и у всех присутствующих.


Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.