Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

Девичник – секреты веселого праздника!

  Девичник с американского языка Bride Shower, и это не спроста. Называется он «душ», потому что в этот день на невесту, как вода из душа, должны сыпаться подарки. Все подарки должны намекать невесте на будущую супружескую жизнь.
     Конечно, раньше, во времена наших прабабушек, все было гораздо скромнее и целомудренее: устраивался вечер накануне перед свадьбой в доме невесты, на который собирались ее подруги и устраивали гулянье. Гулянье сопровождалось изготовлением невестой с подругами Красоты – символом девушки, связывающей ее с прежней незамужней жизнью. Этим символом могла быть любая из вещей невесты: лента, платок, венок, украшенная ветка. Когда этот день подходил к концу, то невеста передавала красоту лучшей подруге или младшей сестре. Поздно вечером проходил ритуальный обряд бани невесты. Подруги вели ее в баню, мыли мылом и парели веником, который прислал ей в этот вечер жених. После девичника самые близкие подруги оставались с невестой на ночь.
     Но невеста,  живущая в 21 веке, может позволить себе гораздо более интересные и роскошные «воспоминания о свободной жизни». Можно смело фантазировать по поводу места проведения и темы будущего девичника. Главное, помни - по-прежнему единственным правилом девичника остается отсутствие мужчин. Хотя... правила для того и правила, чтобы было что нарушать. Тем более что главная функция девичника - возможность в последний раз почувствовать себя свободной и независимой.
     Ты сама выбираешь, будет ли это нечто из разряда экстремальных развлечений (мужской стриптиз и все такое), из серии светских раутов с роскошными нарядами, простые посиделки на кухне с мамой и парочкой подружек, а может пижамная вечеринка с пиццей и пивом?
     Конечно, если невеста замечала за собой необоснованные муки совести и обостренное чувство вины – то экстремальные виды с мужским стриптизом или конкурсом «мокрых маек» лучше оставить более раскованным подругам!
     Теперь главное - как организовать девичник? Здесь есть две определяющие - твои возможности и твое желание. Если первое в избытке, за вторым дело не встанет.
     Вариант «всем сестрам по серьгам». Это если ты никого обидеть не хочешь. Устраиваются несколько девичников подряд - на работе с коллегами (кофе-чай-тортик), с подругами (вино и т.д.) и с тетями, сестрами, соседями (в зависимости от уровня культуры), родственников будущего мужа все равно не рекомендую.
     Вариант «классический». Место выбирается согласно твоим предпочтениям и соответствию материальных возможностей. Приглашенные - только те, кого тебе приятно видеть. Музыка, алкоголь, сплетни, песни и танцы.
     И вообще – это твой праздник, пусть организационные вопросы возьмут на себя твои подруги, просто обрисуй им свои пожелания. Тебе останется только быть к назначенному часу в хорошем настроении, наслаждайся!


Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.