Нам 14 лет!
Организовали более 1500 свадеб

8 (812) 640-78-28

8 (911) 210-04-44

С чего начинается свадьба?

  Никто не знает – как начинается любовь. Но все знают, что любовь всегда заканчивается свадьбой. А с чего начинается свадьба? Конечно же, с похода в свадебный салон. И это утверждение наверняка не вызовет у вас никаких возражений. Ведь именно в свадебном салоне девушка найдёт не только свадебные платья, но и всё необходимое, что сделает ее королевой самого желанного для нее праздника.

   Свадьба – это один из самых счастливых дней в жизни. И для того чтобы он остался в памяти именно таким, все заранее должно быть продумано до мелочей. Свадебное платье должно не только подчеркивать красоту невесты, оно должно идеально сидеть и быть удобным. Свадебное платье носят только один день в жизни. Но второго такого дня у невесты не будет никогда. А это значит, что к выбору салона свадебных платьев нужно подходить самым тщательным образом.

  Свадебный салон должен предложить будущей невесте все: большой выбор свадебных платьев, подходящие по фасону и цвету туфли, фату, перчатки. Но и это еще не все. В убранстве невесты есть еще много важных деталей: сумочка, украшения для волос (заколки, шпильки), чулки и подвязки.

  Обидно, если какая-то «мелочь» разрушит общий ансамбль свадебного платья просто потому, что ее не оказалось в свадебном салоне, а найти подходящую не представилось возможным.

Кроме богатого ассортимента хороший свадебный салон предложит невесте помощь в выборе образа. Понятно, что у любой девушки разбегутся глаза при виде нескольких десятков восхитительных свадебных нарядов. Но важно помочь ей и направить ее мысли в нужное русло, чтобы выбранное платье не оказалось некстати.

  Помните, что, примеряя свадебное платье, вы сразу почувствуете «своё»! Когда Вы оденете «своё» платье, и Вас, и Ваших близких, которые пришли с Вами в свадебный салон, переполнят чувства и эмоции! Помните, Ваше платье должно дарить Вам счастье уже с первых минут примерки.

Жить побольше денег на свадебное путешествие и провести скромный праздник только для самых близких? Или, наоборот, сэкономить на нарядах и путешествиях ради того, чтобы пригласить как можно больше родных и друзей? Этот непростой выбор каждая пара должна сделать самостоятельно.

 

  При составлении предварительного списка гостей рекомендуется поделить его на две основные части:

1. Первая – обязательная. (родители, дедушки и бабушки, сестры и братья, крестные, свидетели, а также близкие друзья);

2. Вторая – желательная, но необязательная (прочие родственники, знакомые, коллеги).

  Если после того, как вы определитесь со свадебным бюджетом, форматом и местом проведения торжества, потребуется урезание списка, начните с необязательной части.

Помните, что существуют определенные правила формирования списка гостей на свадьбу. Не принято приглашать тех, кто помолвлен и состоит в браке (неважно, официальном или гражданском) без «второй половинки», даже если вы незнакомы. Бывшие супруги и возлюбленные на вашей свадьбе точно будут лишними. Маленькие дети тоже обычно остаются дома. Однако бывает так, что супружеским парам не с кем их оставить. В этом случае лучше указать ребенка в приглашении и предусмотреть хоть какую-нибудь детскую программу, иначе гости просто не придут.

  Все приглашенные из предварительного списка должны заранее получить уведомление о свадьбе. Как только вы определитесь с днем проведения праздника, обзвоните всех потенциальных гостей. Сделать это необходимо как можно раньше, за 3-4 месяца. В противном случае может оказаться, что у них уже запланированы важные дела, поездка в отпуск или другие мероприятия, которые никак нельзя отменить.

  После того, как примерный список гостей утвердился, вы знаете, кто сможет быть на вашей свадьбе, а кто нет, разошлите всем пригласительные, в которых по этикету должны быть указаны точная дата, место и время проведения церемонии бракосочетания и банкета. Жениху и невесте также нужно поделить список на тех, кто будет сопровождать их во время торжественной церемонии, и тех, кто подъедет позже, к началу застолья.

После рассылки приглашений очень важно получить от каждого гостя подтверждение того, что он обязательно придет. От этого зависит множество формальностей – заполнение банкетного зала и рассадка гостей, заказ блюд, напитков, именных карточек и памятных подарков, распределение ролей в праздничной программе и другие организационные моменты.

  Помните о том, что не все ваши друзья и родственники примут приглашения, как правило, от 10 до 20% приглашенных по тем или иным причинам посетить торжество не смогут. Поэтому количество гостей можно увеличить на 10%. Например, если вы планируете банкет на 100 персон, смело добавляйте в список гостей еще десять человек.


Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Но обычно подружками невесты становятся незамужние подруги. Прежде, чем выйти замуж самой, выдай замуж подругу! Заодно наберешься опыта и оригинальных идей для собственной свадьбы.

Контакты

8 (812) 640-78-28, 8 (911) 210-04-44

8911114@gmail.com

http://vk.com/svadba_arteks

Санкт-Петербург, ст.м. Московские ворота, ул. Заставская д. 31 кор. 2, коммерческий центр "Скороход", 2 этаж, офис 5.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и имя. Мы вам перезвоним.